„Skandinavische Tapas“

„Skandinavische Tapas“

Pro Person:

  • 1/2 marinierter Kräuterhering
  • 1 Scheibe Roggenbrot (ca. 20 g)
  • 1⁄2 gekochtes Ei in Scheiben
  • 30 g Crème fraîche 38 %
  • 1 Prise Curry
  • 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Brunnenkresse oder Estragon)
  • 3 Kapern

Zubereitung:

Das Heringsfilet und die Roggenbrotscheibe in 3 gleich große Stücke teilen.

Crème fraîche mit Curry und den Kräutern verrühren.

Jedes Stück Brot mit einer Eischeibe mit einem Heringsstück darauf anrichten, dann mit etwas von dem Crème fraîche-Dressing und einer Kaper darauf garnieren.

Eventuell mit etwas mehr Kräutern garnieren und als kleine mundgerechte Tapas anrichten.