Viele Ernährungsexperten empfehlen, weniger Fleisch und mehr Fisch zu essen. Eine Faustregel besagt, dass man pro Woche 350 g Fisch essen sollte, 200 g davon fetten Fisch, wie z. B. Hering, der viele Vitamine, Mineralstoffe und wichtige Fettsäuren enthält.
Hering enthält viele Omega-3-Fettsäuren, die für Sie ein Leben lang wichtig sind. Sie fördern beispielsweise die Entwicklung des Gehirns und damit die Lernfähigkeit von Kindern. Und sie können das Risiko von Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei Erwachsenen senken. Omega-3 wirkt sich auch positiv auf Krankheiten wie Diabetes, Demenz, Arthritis, Asthma und Psoriasis aus.
Hering enthält große Mengen des lebensnotwendigen Vitamin D, das Sie besonders in den dunklen Wintermonaten mit wenig Sonne brauchen. Vitamin D hilft unter anderem, Knochen und Zähne zu stärken und die Stimmung zu heben.
Hering enthält auch Jod, das für unseren Stoffwechsel wichtig ist. Nur 100 Gramm Hering können zwei Drittel Ihres täglichen Bedarfs an Selen decken, einem Mineral, das für unser Immunsystem und auch für unsere gute Laune wichtig ist.