Marinierter Hering mit „Teufelseiern“

Marinierter Hering mit „Teufelseiern“

Pro Person:

  • 1 ganzes mariniertes Heringsfilet
  • 1 Ei
  • 20 g Crème fraîche 38 %
  • 1 Messerspitze Paprika
  • 1 Tropfen Tabasco (oder eine Prise getrockneter Chili)
  • 2 Roggenbrotstreifen
  • 30 g Salat
  • etwas Kaviar, Lachs- oder Seehasenrogen

Zubereitung:

Dieses Gericht ist supereinfach: Das Ei hart kochen und halbieren. Das Eigelb herausnehmen (das Eiweiß aufbewahren) und mit Crème fraîche, Paprika und Tabasco vermischen. Die Füllung zurück in das Eiweiß spritzen. Das Roggenbrot in schmale Rechtecke schneiden und mit etwas Butter in der Pfanne knusprig rösten. Den Hering auf etwas Salat mit den beiden halben „Teufelseiern“ und den Roggenbrotstreifen servieren