Pfefferhering mit Kerbel und Gurke
Für 4 Personen:
4 reife Salzheringsfilets (eingelegter Hering)
50 ml brauner Essig (Sherryessig oder gelagerter Apfelessig)
100 ml Olivenöl
1⁄2 EL grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
1⁄2 EL zerstoßener rosa Pfeffer
1⁄2 Gurke
1⁄2 rote Zwiebel
20 g frischer Kerbel
200 ml Crème fraîche
Dunkles Sauerteigbrot
Zubereitung:
Essig, Öl, schwarzen und rosa Pfeffer verrühren. Die Heringsfilets in Stücke schneiden und mindestens 30 Min. in der Marinade ziehen lassen, am besten mehr.
Die Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und den Kerbel grob hacken.
Gurke, Zwiebel und Kerbel mit dem eingelegten Hering vermischen und mit Crème fraîche und Brot servieren.